Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ
    [ · Скриншот ]

    ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

    Летом, в сезон буйного разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.

    А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей.


    Ингредиенты для Пикантных маринованных огурцов по-болгарски:
    огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг
    приправа для маринования огурцов – 1 пакет
    чеснок – 1 головка
    корень имбиря – 50 г
    белый винный уксус 6% – 300 мл
    сахар – 150 г (3/4 стакана)
    соль морская – 50 г
    вода – 1,75 л
    перец меланж в зернах – 1 ст. ложка

     

    Приготовление Пикантных маринованных огурцов по-болгарски:

    ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

    1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики.

    2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.

     

    ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

    3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.

    4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.

     

    ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

    5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, 
    горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.

     

    ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

    6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

    Категория: Консерванты | Теги: маринованные, пикантные, Огурцы, по-болгарски
    Просмотров: 690 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Соленое
    » Консерванты
    [ ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ ]
    Консерванты [21]
    Квашение [1]
    Маринование [28]
    Мочение [1]
    Соление [17]
    Консервы [2]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200