Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Помидоры в собственном соку
    [ · Скриншот ]

    Помидоры в собственном соку

    Ингредиенты для 3 литров:
    3 кг мелких помидоров
    2 кг крупных помидоров
    60 гр соли
    50 гр сахара
    Душистый перец горошком – по вкусу
    Корица – по желанию
    Гвоздика – пару бутонов

    Рецепт приготовления помидоров в собственном соку:
    Сначала мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Затем крупные помидоры режем и разогреваем в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока.

    Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока, пару горошин душистого перца и пару бутончиков гвоздики. Заливаем кипящей массой помидоры в банках. Накрываем крышками. Пастеризуем при температуре 85 градусов: 1 литровые банки в течение 25-30 минут. Или в кипящей воде около 8-9 минут. Закатать и перевернуть. Укутать до остывания.

    Категория: Консерванты | Теги: помидоры, соку, собственном, консервированные помидоры
    Просмотров: 871 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200