Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шампиньоны
    [ · Скриншот ]

    Шампиньоны

    Продукты
    Шампиньоны - 2 килограмма
    Соль - 150 грамм
    Репчатый лук белый - 5 луковиц
    Чёрный перец - 10 горошин
    Душистый перец - 10 горошин
    Лавровый лист - 2 листочка


    Как солить

    1. Вымыть шампиньоны, вырезать тёмные места.
    2. Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и добавить 1 столовую ложку соли.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить грибы на тихом огне 7 минут.
    4. Выложить грибы в дуршлаг и остудить под проточной водой.
    5. Очистить лук, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
    6. В стерилизованные банки выложить лук, перцы, лавровый лист. 
    7. Уложить шампиньоны, каждый их слой пересыпая солью.
    8. Залить грибы кипятком.
    9. Закрыть банки крышками.
    10. Перевернуть банки вверх дном и дождаться охлаждения.
    11. В течение 2 суток грибы осядут - тогда следует добавить новую порцию шампиньонов, пересыпанных солью, или шампиньоны из других банок до полного заполнения банок.
    12. Убрать банки с солёными шампиньонами на хранение.

    Категория: Соление | Теги: шампиньоны
    Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200