Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Арбузное варенье
    [ · Скриншот ]

    Арбузное варенье

     Легкий рецепт варенья из арбуза. Все знают рецепты варенья из арбузных корок, но они не передают тот самый аромат свежести и лета! Рецепт варенья, который я приготовила сегодня для Вас, откроет для Вас море наслаждения и арбузного аромата. Великолепно подходит для завтрака, с тостом или булочкой. Но я рекомендую его подавать именно как деликатес, с послеобеденным чаем или кофе, чтобы в полной мере насладиться ароматом, вкусом и свежестью арбуза.

    Главное перед началом приготовления не забудьте определиться с тем, что приготовить на ужин, ведь варенье — прекрасно, но и об ужине стоит позаботиться.

     

    Ингредиенты:
    1.7 арбуза (или 1 кг мякоти)
    2 лимона
    800 гр сахара
    250 мл яблочного сока


    Приготовление:
    Разрезать арбуз на куски, отделить от корки мякоть, убрать семена. Мякоть нарезать кубиками. Лимоны помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый кружочек разрезать еще на 3 части.
    Налейте в миску яблочный сок, положите слоями арбузные кубики, лимоны, засыпьте частью сахара, повторите слой. Накройте миску плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре примерено часа 3—4.
    Перелейте содержимое миски в кастрюлю для варки варенья, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 30 минут, иногда помешивая, до загустения смеси.
    Варенье готово, когда термометр покажет 105 градусов.
    Перелейте варенье в банки.

    Категория: Арбуз | Теги: Арбузное варенье, варенье, арбуз
    Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200