Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Варенье из розового грейпфрута с имбирём и мёдом
    [ · Скриншот ]

    Варенье из розового грейпфрута с имбирём и мёдом

     Вкусный, яркий, пряный рецепт варенья из грейпфрута, для настоящих ценителей цитрусовых! Отлично подойдет и к завтраку, и как основной ингредиент в приготовлении соусов к курице и индейке. Если вы любитель азиатской кухни, то это варенье будет незаменимо в приготовлении азиатских соусов и блюд, можете смело добавлять в любой рецепт! Если хотите получить более пряный вкус, можете добавить гвоздику, цедру лимона или апельсина, кардамон и даже орехи (хорошо подходят фисташки, миндаль).

     

    Ингредиенты:

    • 4 розовых грейпфрута
    • 250 гр меда
    • 250 гр сахара
    • 15 гр свежего имбиря
    •  

    Приготовление:

     Снять цедру с грейпфрутов. Снять всю пленку с грейпфрутов, чтобы осталась только мякоть. Натереть имбирь на мелкой тёрке.

     Вскипятить воду на сильном огне и опустить цедру грейпфрута на 3 минуты в кипящую воду. Достать, охладить под проточной холодной водой.

    Влить мёд в кастрюлю, добавить сахар, перемешать мед с сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения без помешивания до полного растворения сахара. Добавьте тертый имбирь, мякоть грейпфрута и цедру. 

     Оставьте вариться на медленном огне примерно минут 30-40. Варенье готово, можно разливать по банкам!

    Категория: Грейпфрут | Теги: варенье, мёд, имбирь, розовый грейпфрут
    Просмотров: 982 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200