Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочное варенье
    [ · Скриншот ]

    Яблочное варенье

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 1 кг сахара

    Рецепт приготовления яблочного варенья:
    Сперва яблоки моем и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваем уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряем 1 кг долек и 1 кг сахара. Укладываем слоями в кастрюлю. Пересыпаем слои сахаром. Оставляем яблоки в кастрюле приблизительно на 12 часов. Далее ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, держим 5 минут и выключаем. Яблок по отношению к сиропу больше, и они полностью не покрыты, поэтому в процессе варки аккуратно топим ложкой, но не перемешиваем.

    Снова осталяем на 6-8 часов. Затем снова доводим варенье до кипения, держим на небольшом огне 5 минут и снимаем. Дольки, плавающие сверху, топим ложкой, в конце один раз очень аккуратно перемешиваем. Снова оставляем на 12 часов. После чего варим до готовности около 10-15 минут, пока капельки сиропа на бортике блюдечка перестанут растекаться. Простерилизуем четыре полулитровые банки, разливаем горячее варенье и закатываем.

    Категория: Яблоки | Теги: варенье, варенье из яблок, яблочное варенье
    Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200