Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочное варенье с лимоном
    [ · Скриншот ]

    Яблочное варенье с лимоном

    Ингредиенты

    • 1,5 кг яблок
    • 600 мл воды
    • 1 щепотка молотой корицы
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 6 гвоздичек
    • 3 крупных лимона
    • 5-6 стаканов сахара (1000-1200 г)

    Способ приготовления

    1. Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры. Сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне, добавив специи, сок и цедру лимонов (снять на терке). Варить, помешивая, 1,5 часа, или пока яблоки не станут мягкими и начнут разваливаться в пюре.
    2. Удалить гвоздику, пропустить всю массу через сито или блендер. Отмерить 340 г сахара на каждые 500 г яблочной массы.
    3. Довести варенье до кипения и варить до готовности. Проверить на готовность можно с помощью холодного блюдечка. Заранее поставить блюдечко в морозилку. Капнуть каплю варенья на замерзшее блюдце, если капля застынет (будет морщиться от прикосновения пальцем), варенье готово. Если растекается - поварить еще немного.
    4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу закрыть крышками и остудить (оставить на ночь). Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

    Категория: Яблоки | Теги: варенье, лимоном, Яблочное
    Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200