Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Старомодное клубничное варенье
    [ · Скриншот ]

    Старомодное клубничное варенье

    Ингредиенты

    • 1 кг клубники
    • 1 кг сахара
    • 1 ст.ложка столового 9% уксуса
    • щепотка соли

    Способ приготовления

    1. Сложить клубнику в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести до бурного кипения и готовить 15-20 минут, часто помешивая. Если у вас есть кондитерский термометр - можете проверить - темп. должна дойте до 105 С.
    2. Разложить по горячим стерилизованным банкам, оставляя 1 см от края, закрыть простерилизованными крышками. Стерилизовать закупоренные банки в кипящей воде 10 минут.
    3. Остудить и проверить: если крышка пружинит при нажатии, банка не закрылась герметично. В этом случае храните в холодильнике. Остальные уберите в темное сухое место.

    Проверка на готовность

    Чтобы проверить на готовность, выложите ложку варенья на холодное блюдечко (поставьте его заранее в морозилку), подождите несколько секунд и проведите по поверхности пальцем. Если поверхность сморщится, варенье готово, если нет - поварите еще.

    Стерилизация банок

    Банки вымойте теплой водой с мылом, сполосните. Поставьте вверх дном на противень выстеленный чистым кухонным полотенцем. За полчаса до использования нагрейте духовку до 100 С и поставьте противень с банками в духовку. В это же время простерилизуйте крышки в небольшом количестве кипящей воды (чтобы она их покрывала с верхом). Если используете воронку или черпак - тоже можете их простерилизовать. Когда варенье готово, выньте противень с банками из духовки, переверните вверх дном, но оставьте на противне. Наполните вареньем, не доходя 1 см до края банки. Сразу закройте простерилизованными крышками. Дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в сухое темное место. Если крышка остывшей банки пружинит вверх-вниз при нажатии пальцем - банка не закрылась герметично. В этом случае поставьте банку в холодильник и используйте в течение месяца.

    Категория: Клубника | Теги: Старомодное, варенье, клубничное
    Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200