Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Хреновина из помидор с чесноком: 4 рецепта.
    [ · Скриншот ]

     Хреновина или хренодер, горлодер, сибирская аджика, кобра — это популярная острая закуска из хрена, которая подается к мясу, отварному картофелю, макаронам, пельменям, холодцу и другим домашним блюдам.

    Даже просто намазать ее на хлеб очень вкусно к обеду.

    Рецепт хреновины с помидорами с добавлением чеснока — традиционный, приготовить хреновину можно, как в прошлом делали мамы и бабушки — через мясорубку, а в наше время — блендером или в кухонном комбайне.

    Корни хрена берутся для соуса горлодера молодые, ни в коем случае не пожелтевшие и не рыхлые, лучше всего выкопанные поздней осенью.

    Именно такой хрен имеет необходимый для домашней заготовки крепкий, острый вкус и очень полезен для здоровья.

    Хреновина из помидор с чесноком: 3 рецепта.

    Хреновина классическая

    Ингредиенты:

    • 10-12 корней хрена среднего размера
    • 3 кг помидоров
    • 2 головки чеснока
    • соль, сахар по вкусу

    Рецепт приготовления хреновины из помидор в домашних условиях:

    1. Промойте тщательно хрен и замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от лишней жгучести. Затем очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    2. Помидоры вымойте и нарежьте на 4-6 частей.

    3. Разберите на зубчики и очистите чеснок.

    4. По очереди прокрутите овощи через мясорубку.

    Хрен в измельчении будет поядренее лука, поэтому выходное отверстие мясорубки накрывайте целлофановым пакетом, чтобы его эфирные масла не распространялись в воздухе.

    5. Смешайте и посолите по вкусу. Сахар можно не класть, попробуйте и с ним, и без него, главное, чтобы вам нравилось.

    6. Разложите хреновую заготовку с помидорами и чесноком по чистым баночкам (лучше их стерилизовать) и закройте винтовыми или капроновыми крышками.

    Баночки нужно брать маленькие, чтобы открытая закуска не теряла своего ядреного духа.

    Хранить хреновину необходимо в холодильнике или погребе.

    Это оптимальный рецепт хреновины, вы можете изменить пропорции продуктов, добавив чего-то побольше или поменьше на свой вкус.

    Увеличив количество помидоров, заготовка получится нежнее, а для остроты кладите больше чеснока.

     

    Как сделать хреновину из помидор и чеснока с паприкой

    Ингредиенты:

    • помидоры — 1 кг
    • очищенный хрен — 100 г
    • очищенный чеснок — 100 г
    • паприка — 0,5 ч.л.
    • соль — 3 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.

    Приготовление хреновины с паприкой:

    1. Помидоры очистите от кожуры, сделав крестообразный надрез у плодоножки, опустив их сначала в кипяток, а затем в ледяную воду. Измельчите их в блендере.

    2. Хрен (предварительно вымоченный) можно также измельчить или натереть на самой мелкой терке. И то же самое сделать с чесноком.

    3. Все хорошо перемешайте, разложите по простерилизованным банкам, закрутите прокипяченными винтовыми крышками.

    Постарайтесь съесть хреновину с помидорами в течение 6 месяцев, затем она уже теряет свой вкус, аромат, остроту и ядреность.

    Но вообще, все полезные свойства хрена сохраняются только в первый месяц после приготовления хреновины.

    Поэтому лучше всего заготовить корни хрена на зиму и делать острый соус, когда вам захочется.

     

    Заготовка хреновины с уксусом

    Ингредиенты:

    • 200 г корня хрена
    • 2 кг помидор
    • полстакана раст. масла
    • 200 г чеснока
    • 1 стол. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 3 столовые ложки уксуса

    Как заготовить хреновину на зиму:

    1. Хрен замочите в воде на 3-4 часа. С помидор снимите кожицу и измельчите их.

    2. Добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. После закипания проварите 20 минут на небольшом огне.

    3. В самом конце варки добавьте масло и уксус.

    4. Чеснок прокрутите вместе с хреном в мясорубке.

    5. Добавьте их к кипящей томатной массе, быстро перемешайте и сразу же снимите с огня.

    Разложите по стерилизованным баночкам с винтовыми крышками.

    Хреновина очень хороша в осенне-зимний период простудных заболеваний, ведь хрен способствует повышению иммунитета и убивает микробы.

    Но, если у вас проблемы с желудком, от этой острой приправы лучше отказаться..

     

    Рецепт хреновины на зиму

    Продукты
    Свежие помидоры - 1 килограмм
    Свежий корень хрена - 150 грамм
    Чеснок - 2 головки
    Соль - 2 чайные ложки
    Сахар - 1 чайная ложка
    Красный острый перец - щепотка


    Как варить хреновину на зиму
    Корень хрена очистить, тщательно вымыть, удалить плодоножку. Чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить плодоножки. 

    Пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке помидоры, чеснок, хрен. Смесь посолить, поперчить, посластить. Влить будущую хреновину в кастрюлю и поставить на тихий огонь. Варить хреновину 5 минут. По желанию, можно продолжить варку и выпарить воду до получения необходимой консистенции хреновины. 
    Разлить хреновину по стерилизованным банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место. Полностью готовой хреновина будет через 1 неделю.

    Категория: Аджика | Теги: хреновина, помидор, чесноком:, рецепта.
    Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Заготовки
    » Заготовки
    » Аджика
    [ Хреновина из помидор с чесноком: 4 рецепта. ]
    Аджика [7]
    Бобовые [3]
    Грибы [4]
    Для супа [12]
    Заморозка на зиму [2]
    Закуски [34]
    Икра [9]
    Кетчуп [3]
    Лечо [1]
    По-корейски [4]
    Паста [2]
    Салаты [21]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200