Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Консервированный зелёный горошек
    [ · Скриншот ]

    Консервированный зелёный горошек

    Для консервирования следует использовать молодой горошек, поскольку он сладкий и мягкий. В качестве тары лучше всего подойдут банки на 500 миллилитров.

    Ингредиенты:
    Горошек чищенный – емкость на 5 литров
    Соль – 100 гр
    Сахар – 100 гр
    Уксус 9 % — 70 гр

    Рецепт приготовления консервированного зелёного горошка:
    Для начала следует очистить горошек от коробочек. Затем подготовленный горошек выложить в кастрюлю и залить водой. В воду добавить соль, сахар и уксус. Варить на медленном огне приблизительно 20–25 минут с момента закипания. После варки слить маринад через дуршлаг в какую–либо ёмкость. Горошек разложить по банкам и залить маринадом, в котором он варился.

    Наполненные баночки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю, налить горячей воды, чтобы она доходила до горлышка банки, и стерилизовать в кипящей воде ещё примерно 35 минут. Достать банки, не приподнимая крышки, и сразу же закатать.

    Категория: Бобовые | Теги: Зелёный, Зеленый горошек, горошек, консервированный горошек, Консервированный
    Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200