Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Дунайский салат
    [ · Скриншот ]

    Дунайский салат

    Ингредиенты для 10 литров:
    Перец сладкий – 5 кг
    Томаты зеленые – 2 кг
    Морковь – 2 кг
    Лук репчатый – 800 гр
    Соль – 200 гр
    Уксус 6% – 700 мл
    Раститетельное масло – 600 мл
    Специи

    Рецепт приготовления дунайского салата:
    Сначала томаты сортируют, отрывают плодоножки, моют в холодной проточной воде и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера. Затем перец сортируют, удаляют плодоножки с семенниками, тщательно моют и нарезают в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде около 10-12 минут и затем охлаждают в проточной воде.

    Лук очищают от кожуры, отрезают корневую мочку и донце и нарезают кольцами. Нарезанные овощи томаты, перец, морковь и лук смешивают с солью, выдерживают примерно 15-20 минут и дают хорошо стечь выделившейся жидкости. Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют растительное масло, уксус и перемешивают.

    Готовый салат расфасовывают в подготовленные банки, на дно которых предварительно укладывают перец душистый (2 шт), гвоздику (3 шт), и лавровый лист (1 шт.), накрывают лакированными крышками, стерилизуют и закатывают. Продолжительность стерилизации для банок емкостью 0,5 литра приблизительно 30 минут, для банок емкостью 1 литр – 35 минут.

    Категория: Салаты | Теги: Салат, консервированные помидоры, консервированный перец, Дунайский, дунайский салат
    Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200