Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Оригинальные начинки для блинов
    [ · Скриншот ]

     Традиционно на Масленицу в нашей стране выпекают горки румяных блинов, приглашают гостей и угощают родственников. Самый простой способ закатить пир горой и удивить пришедших — это наготовить побольше сладких и соленых начинок для блинчиков на основе одного теста. Отмечать Масленицу в 2015 году нам предстоит с 16 по 22 февраля, поэтому пришла пора как следует подготовиться. Для сегодняшнего обзора мы подобрали 10 оригинальных вариантов начинок, которые придутся по вкусу как сладкоежкам, так и любителям мясных или рыбных блинов.

    Соленые начинки 

    1. Начинка из бекона и яиц

    Такие сытные блинчики вкуснее всего есть на завтрак. Вместо варианта с омлетом можно использовать и просто глазунью.

    Ингредиенты:

    Яйца6 шт.
    Молоко0,75 стакана
    Масло20 г
    Ломтики бекона4 шт.
    Зеленый лук2 ст. л.
    Соль, перец по вкусу



    Способ приготовления: 

    В большой миске смешайте молоко и яйца, приправьте по вкусу. На сковороде растопите масло и обжарьте яичную смесь в течение 3–4 минут, помешивая лопаткой. 

    Порежьте на кусочки бекон и отдельно обжарьте. Нашинкуйте зеленый лук. Перед подачей выложите на блинчики 2 столовых ложки яичной смеси, несколько ломтиков бекона и порезанную зелень.


    2. Начинка со шпинатом, грибами и сыром

    Беспроигрышное сочетание грибов и расплавленного сыра, дополненное полезным тушеным шпинатом. 

    Ингредиенты:

    Сливочное масло40 г
    Шпинат300 г
    Соль, перецпо вкусу
    Шампиньоны200 г
    Тертый сыр50 г



    Способ приготовления: 

    Нам понадобятся 2 сковороды. На первой разогрейте половину порции масла и обжарьте в течение 2 минут весь шпинат, приправив по вкусу солью и перцем. При помощи ложки можно слить излишки жидкости.

    На другой сковороде разогрейте вторую половину порции сливочного масла и обжарьте порезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте теплый шпинат, шампиньоны и тертый сыр. Начинка готова!


    3. Начинка с томатами, творожным сыром и зеленым базиликом

    Начинка с привкусом салата "Капрезе" станет легким вариантом блинчиков для гурманов. 

    Ингредиенты:

    Творожный сыр1 упаковка
    Томаты3-4 шт
    Нашинкованный зеленый базилик2 ст. л.
    Соль, перец, оливковое масло по вкусу



    Способ приготовления: 

    Томаты нарежьте ломтиками и смешайте с порезанным базиликом, приправьте по вкусу. Каждый блинчик промажьте творожным сыром и выложите поверх начинку из томатов и базилика. По вкусу можно полить оливковым маслом.

    4. Начинка с семгой и луком-шалотом

    Красная рыба в блинах — это поистине царская начинка. Пробуем вариант с творожным сыром и зеленым луком. 

    Ингредиенты:

    Творожный сыр1 упаковка
    Нашинкованная зелень лука-шалота2 ст. л.
    Каперсы2 ст. л.
    Лимонный сок0,5 ч. л.
    Молоко 2 ст. л.
    Копченая семгапо вкусу



    Способ приготовления:

    Смешайте мягкий творожный сыр с молоком, лимонным соком, нашинкованной зеленью, каперсами и кусочками семги. По желанию смесь можно пропустить в блендере для получения однородной пасты.

    5. Начинка с курицей, авокадо и соусом песто

    Легкая и полезная начинка на основе куриной грудки, творожного сыра, мякоти авокадо и соуса песто. 

    Ингредиенты:

    Масло1 ст. л.
    Куриное филе150 г
    Мякоть авокадо1 шт.
    Соус песто1 ст. л.
    Творожный сыр100 г
    Белое вино50 мл
    Вода50 мл
    Соль, перецпо вкусу



    Способ приготовления: 

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на смазанной маслом сковороде на среднем или высоком огне в течение 3–4 минут. Влейте белое вино и тушите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, добавьте соус песто, творожный сыр и воду, приправьте по вкусу и тушите до готовности.

    Оригинальные начинки для блинов

    Сладкие начинки 
     

    6. Банановая начинка с арахисовой пастой и шоколадной крошкой

    Классическое западное сочетание арахисовой пасты и бананов для сытных блинчиков. 

    Ингредиенты:

    Арахисовая паста6 ст. л.
    Сахарная пудра2 ст. л.
    Молоко2 стакана
    Шоколадная крошка50 г
    Банан1 шт.



    Способ приготовления: 

    Смешайте молоко, сахарную пудру, шоколадную крошку и арахисовую пасту. Равномерно распределите смесь по блинчикам и украсьте ломтиками бананов.

    7. Апельсиновая начинка с ликером "Куантро" 

    Яркий цитрусовый вкус этой начинки способен украсить даже самый хмурый зимний день! 

    Ингредиенты:

    Мелкокристаллический сахар3 ст. л.
    Апельсиновый сок250 мл
    Цедра апельсина1 шт.
    Лимонный сок1 ч. л.
    Ликер "Куантро" 1 ст. л. 



    Способ приготовления: 

    На среднем огне растопите сахар на сковороде до состояния карамели. Быстро снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте апельсиновый сок. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и ликер, а затем повторно растопите карамель на среднем огне.

    8. Яблочная начинка с корицей 

    Традиционное сочетание яблока с корицей в легком и быстром исполнении. Изюминка — использование коричневого сахара.

    Ингредиенты:

    Яблоки3 шт.
    Коричневый сахар2 ст. л.
    Корица1 ч. л.



    Способ приготовления: 

    У яблок удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте яблочную заготовку с корицей и сахаром, оставьте пропитываться на 20 минут. Непосредственно перед подачей разогрейте порезанные яблоки на сковороде и выложите на блинчики.

    9. Начинка с сыром рикотта, киви и ягодами

    Мягкий сливочный сыр станет отличной основой для ягод и сезонных фруктов. 

    Ингредиенты:

    Сыр рикотта0,5 стакана
    Жидкий мед1 ст. л.
    Замороженная клубника и голубикапо вкусу
    Киви2 шт.



    Способ приготовления:

    На среднем огне в маленькой сковороде разогрейте рикотту с медом — смесь должна стать жидкой. Остудите крем, и он слегка загустеет. На каждый блинчик намажьте 2 столовых ложки сладкой рикотты, выложите горсть ягод и несколько ломтиков киви по вкусу. По желанию фрукты можно посыпать сахарной пудрой.

    10. Цитрусово-шоколадная начинка

    Еще одно удачное сочетание, подсмотренное у шоколадки Lindt, — это цитрус плюс горький шоколад. 

    Ингредиенты:

    Сахар2 ст. л.
    Апельсины или мандарины4-5 шт.
    Тертый темный шоколад0,25 стакана



    Способ приготовления: 

    Очистите фрукты от кожуры и белых мембран, оставляя только мякоть. В большой сковороде смешайте мякоть цитрусов, сахар и сок, выделившийся при чистке. Разогрейте смесь на среднем огне и готовьте 5–10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. 

    Готовые фрукты выложите на блинчики и посыпьте порцией тертого шоколада.

    Категория: БЛИНЫ с начинкой | Теги: начинки, оригинальные, блины, блинов
    Просмотров: 697 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Блины и оладьи
    » БЛИНЫ с начинкой
    [ Оригинальные начинки для блинов ]
    БЛИНЫ [45]
    БЛИНЫ с начинкой [52]
    ОЛАДЬИ [48]
    СЫРНИКИ [15]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200