Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочный крамбл
    [ · Скриншот ]

    Крамбл от английского слова crumble — «крошиться». Это пирог из крошек песочного теста, начинкой которого могут стать практически любые фрукты и многие ягоды, например, клюква. В Англии крамбл делают даже из тыквы.

    Ингредиенты для крошки:
    200 гр муки
    100 гр сливочного масла
    100 гр сахара

    Ингредиенты для начинки:
    450 гр яблок
    2-3 ст.л. сахара
    2 ст.л. изюма
    1 ст.л. сливочного масла
    Щепотка корицы

    Рецепт приготовления яблочного крамбла:
    Сперва яблоки очищаем от кожицы, режем на мелкие кубики, смешиваем их с изюмом, сахаром и корицей. Далее параллельно (или после этого) делаем тесто, то есть — крошку: смешиваем муку, масло и сахар и перетираем их руками, пока комочки не получатся совсем мелкими и не перестанут липнуть друг к другу, и к рукам.

    Остается только смазать форму маслом, выложить туда начинку, а крошку насыпать сверху. Запекать в разогретой духовке нужно примерно 30 минут, при температуре 180 градусах. Определяем готовность по золотистой и хрустящей корочке.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: яблочный крамбл, крамбл
    Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200