Люди, придерживающиеся строгих форм вегетарианства, тоже едят десерты. Только они особенные - без сахара, муки, яиц, лактозы и прочего. Даже если вы не являетесь сторонником ограничений в пище, попробуйте приготовить веганский десерт по рецепту, который предлагает фудблогер Катерина Перера. Это может оказаться интересным и вкусным опытом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для орехового крема:
кешью – 50 г
холодная вода для замачивания
кокосовое молоко – 60 мл
мед – 20 г
ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
щепотка мускатного ореха
Для ягодного слоя:
черника – 110 г + 30 г для украшения
мед – 40 г
смородина (свежая или замороженная) – 30 г
Процесс приготовления:
1. Залить кешью достаточным количеством холодной воды, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
2. По истечении времени слить воду с кешью, орехи тщательно промыть и обсушить. Добавить их в кухонный комбайн, импульсно измельчить до достижения пастообразной консистенции. Добавить остальные ингредиенты, еще раз измельчить до однородности и гладкости.
3. Подготовить два стакана или бокала объемом в 120 мл.
4. Переложить ореховый крем в подготовленные стаканы.
5. Измельчить в кухонном комбайне чернику с медом. Переложить в стаканы поверх орехового крема, немного размешать слои ложкой.
6. Украсить черникой и смородиной. Подавать сразу же.
|