Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Орехово-ягодный десерт для веганов
    [ · Скриншот ]

     Люди, придерживающиеся строгих форм вегетарианства, тоже едят десерты. Только они особенные - без сахара, муки, яиц, лактозы и прочего. Даже если вы не являетесь сторонником ограничений в пище, попробуйте приготовить веганский десерт по рецепту, который предлагает фудблогер Катерина Перера. Это может оказаться интересным и вкусным опытом.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    Для орехового крема:
     кешью – 50 г
     холодная вода для замачивания
     кокосовое молоко – 60 мл
     мед – 20 г 
     ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
     щепотка мускатного ореха


    Для ягодного слоя:
     черника – 110 г + 30 г для украшения
     мед – 40 г
     смородина (свежая или замороженная) – 30 г


    Процесс приготовления:
    1. Залить кешью достаточным количеством холодной воды, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов. 
    2. По истечении времени слить воду с кешью, орехи тщательно промыть и обсушить. Добавить их в кухонный комбайн, импульсно измельчить до достижения пастообразной консистенции. Добавить остальные ингредиенты, еще раз измельчить до однородности и гладкости.
    3. Подготовить два стакана или бокала объемом в 120 мл.
    4. Переложить ореховый крем в подготовленные стаканы.
    5. Измельчить в кухонном комбайне чернику с медом. Переложить в стаканы поверх орехового крема, немного размешать слои ложкой.
    6. Украсить черникой и смородиной. Подавать сразу же.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: веганов, Десерт, Орехово-ягодный
    Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200