Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадно-карамельный крем
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    250 гр сахара
    300 мл молока
    300 мл сливок 15-20%
    200 гр горького шоколада
    4 яйца
    4 желтка

    Рецепт приготовления шоколадно-карамельного крема:
    Сначала из 200 гр сахара следует сварить карамель и залить в формочки, проворачивая их, чтобы карамель покрыла дно и стенки. Затем в сотейник влить молоко и сливки, добавить наломанный шоколад и прогреть на небольшом огне пока шоколад не растворится. Взбить яйца с желтками и сахаром. Влить теплое шоколадное молоко. Хорошо перемешать. Разлить массу в формочки установленные в глубокий противень.

    Противень поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Влить в противень кипяток до середины объема формочки и закрыть духовку. Выпекать примерно 25 минут. Понять, что крем готов, можно чуть встряхнув противень – середина крема должна слегка подрагивать. Остудить крем и убрать в холодильник. Провести ножом по внутреннему краю формочки, отделяя крем от стенок, перевернуть на блюдце или в креманку и подавать десерт, полив остатками карамели из формочки.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: флан, Карамель, крем-карамель, карамельный крем
    Просмотров: 571 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200