Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Домашний зефир
    [ · Скриншот ]

    Домашний зефир

    Ингредиенты:
    Сахар — 200 гр
    Белки яичные — 200 гр
    Сливки — 200 гр
    Желатин — 10 гр
    Сироп по вкусу – 200 гр
    Пудра сахарная

    Рецепт приготовления домашнего зефира:
    Для начала выливаем фруктовый сироп в кастрюлю, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения. Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел. Охлажденные белки хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.

    Желатин разводим согласно инструкции на упаковке. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо взбиваем. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа. Затем вырезам фигурки нужной формы.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: зефир, домашний зефир
    Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200