Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мороженое «Джелато шоколато»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Шоколад — 150 гр
    Какао-порошок — 0,5 стакана
    Молоко — 2 стакана
    Сахар-песок — 0,75 стакана
    Яичный желток — 4 шт
    Соль — щепотка

    Рецепт приготовления итальянского мороженого «Джелато шоколато»:
    Сперва в кастрюльке следует взбить какао с 1 стаканом молока и щепоткой соли. Затем довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 стакан молока с сахаром, и варить, пока сахар не растворится.

    Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения.

    Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

    Категория: МОРОЖЕНОЕ | Теги: итальянское мороженое, шоколад, шоколадное мороженое, джелато шоколато
    Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200