Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мороженое «Тирамису»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Сливки 35% – 1/2 cтакана
    Нежирные сливки 10% или молоко – 1/2 стакана
    Желток – 6 шт
    Сахар – 2/3 стакана
    Растворимый кофе в порошке – 1 ст.л.
    Остывший подслащенный крепкий кофе – 1/2 стакана
    Печенье “Savoiardi” (Дамские пальчики)
    Какао-порошок (или тёртый шоколад) – для посыпки

    Рецепт приготовления мороженого «Тирамису»:
    Сперва необходимо довести сливки (или сливки с молоком) почти что до кипения. Затем слегка взбить желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).

    Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике. Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция.

    Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.

    Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая. Поместить форму в морозилку для полного застывания. Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.

    Категория: МОРОЖЕНОЕ | Теги: Тирамису, мороженое
    Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200