Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадное джелато
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Желток – 4 шт
    Сахар – 130 гр + 2 ст.л.
    Молоко – 500 мл
    Тёмный шоколад – 100 гр
    Какао – 40 гр

    Рецепт приготовления шоколадного джелато:
    Сперва молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. Затем взбейте желтки и 130 гр сахара до состояния густого крема. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао и снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80 градусов, постоянно помешивая. Снимите с огня.

    В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.

    Категория: МОРОЖЕНОЕ | Теги: шоколад, шоколадный джелато, джелато
    Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200