Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Печенье с конфитюром
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    200 гр муки
    100 гр сливочного масла
    50 гр коричневого сахара
    1 белок
    Щепотка морской соли
    3-4 капли миндальной эссенции или 1/2 стручка ванили
    Конфитюр или шоколад – для начинки

    Рецепт приготовления печенья с конфитюром:
    Для начала размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Затем влить белок от одного яйца и снова взбить. Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

    Вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отдыхать. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики. Получится приблизительно 24 штуки. Немного сдавите каждый шарик, придавая ему форму диска, и пальцем или любым другим приспособлением сделайте углубление в центре каждого печенья.

    Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов около 12-15 минут. Не засушивайте печенье, иначе оно станет жестким и может потрескаться. Где-то через 5-6 минут выпечки печенье нужно достать, снова сделать углубления, поскольку они немного поднимутся и вновь вернуть в духовку. Печенье присыпьте сахарной пудрой и наполните конфитюром или шоколадом (кремом, курдом, карамелью).

    Для начинки можно использовать любой конфитюр, варенье или джем, который есть у вас дома. Главное, чтобы он не был слишком жидкий. Можно протереть конфитюр сквозь сито, чтобы начинка выглядела однородно и аккуратно. Можно наполнить печенье растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством меда – для блеска.

    Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Теги: печенье с конфитюром, конфитюр
    Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200