Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Струффоли
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    450 гр муки
    4 средних яйца
    1 щепотка соли
    1 ст.л. сахара
    Лимонная или апельсиновая цедра – по вкусу
    Растительное масло для фритюра

    Ингредиенты для сиропа:
    200 гр меда
    3 ст.л. сахара

    Ингредиенты для украшения:
    Цукаты – по вкусу
    Разноцветная посыпка

    Рецепт приготовления струффоли:
    Сперва муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Затем делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Замешиваем гладкое тесто. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.

    В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

    Теперь готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: пахлава, струффоли
    Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200