Ингредиенты:
Сливки 30% — 500 мл
Яичные белки — 4 шт
Сахарная пудра — 200 гр + 20 гр для сливок
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Винный уксус — 1/2 ст.л.
Ягоды или фрукты – для украшения
Рецепт приготовления десерта «Павлова»:
Спева необходимо смешать 3 ч.л. сахарной пудры и крахмал. Затем взбить белки до пушистой пены, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Когда будет крепкая густая пена, добавить крахмал и лимонный сок, взбить до получения однородной массы. Влить в смесь уксус и аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу на пергамент, при помощи ложки сделать небольшие углубления в центре. Выпекать около 1 часа при 100 градусах, сразу из духовки не вынимать. Остудить безе на решетке. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки в центр каждого пирожного, украсить ягодами или фруктами.
|