Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Клубничный тирамису
    [ · Скриншот ]

      Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким.

    Ингредиенты: 
    200 гр бисквитного печенья
    100 мл апельсинового сока
    90 гр сахар-песок
    5 мл лимонного сока
    250 гр маскарпоне
    250 гр клубники замороженной
    60 мл куантро
    2 шт яичного белка
    2 шт яичного желтка
    200 гр клубники

    Рецепт приготовления клубничного тирамису:
    Для приготовления тирамису потребуется особое бисквитное печенье – савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

    Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты). Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

    На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: Тирамису, маскарпоне, клубничный тирамису, клубника
    Просмотров: 862 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200