Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальный торт «Яйцо»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста №1:
    2 ст.л. масла
    4 яичных желтков
    1 упаковка разрыхлителя
    2,5 стакана муки
    1 стакан сахара
    150 мл молока

    Ингредиенты для теста №2:
    2 ст.л. масла
    4 яичных белка
    1 упаковка разрыхлителя
    2,5 стакана муки
    1 стакан сахара
    150 мл нежирной сметаны

    Ингредиенты для крема №1:
    250 гр масла
    1 банка вареной сгущенки
    200 гр измельченных орехов

    Ингредиенты для крема №2:
    250 гр масла
    250 мл густого киселя: апельсинового, лимонного, вишневого

    Рецепт приготовления пасхального торта «Яйцо»:
    Сначала готовим первое тесто: для этого растираем с сахаром яичные белки, смешиваем с молоком и маслом, постепенно вводим разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем приблизительно 40-50 минут – готовность проверяем деревянной палочкой.

    После этого готовим второе тесто: смешиваем сметану с маслом, вводим разрыхлитель с мукой, в конце добавляем взбитые белки и вымешиваем тесто. Выпекаем второй корж точно так же, как и первый. Остужаем коржи, нарезаем на небольшие кубики, размерами примерно 1,5х1,5 см.

    Готовим первый крем: вымешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты. Кусочки коржей смешиваем с кремом и формируем из массы «яйцо». Густой кисель смешиваем с маслом и покрываем кремом торт. Нарезаем мармелад на полосочки, которыми украшаем наш десерт.

    Категория: ТОРТЫ
    Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200