Ингредиенты:
15 печений савоярди
250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 ст.л. мелкого сахарного песка
500 гр маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина “вин санто” или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
цедра и сок 1 апельсина
100 гр тёмного шоколада
Рецепт приготовления простое тирамису:
Сперва возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки. Затем добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.
Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.
Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита. Шоколадку положите на стол и аккуратно снимите ножом стружку. Посыпьте ею крем. Тоже самое и с апельсиновой цедрой. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
|