Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Апшерон»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Яйцо – 5 шт
    Сахар – 200 гр
    Орехи грецкие или арахис – 100 гр
    Мука – 100 гр
    Ванилин – на кончике ложки

    Ингредиенты для крема №1:
    Молоко – 150 мл
    Желток – 1 шт
    Сахар – 2 ст.л.
    Мука – 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема №2:
    Масло сливочное – 150 гр
    Вареная сгущенка – 1 банка
    Сладкая вода – для пропитки

    Рецепт приготовления торта «Апшерон»:
    Сперва орехи нужно не сильно измельчить. Затем для теста необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 минут. Добавить орехи и перемешать. Просеять в тесто муку и взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов приблизительно 30-40 минут. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

    Бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 3 коржа. Для крема №1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема №2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности. Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт апшерон, бисквит, вареная сгущенка
    Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200