Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Принцесса Сисси»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для коржей:
    Мука – 120 гр
    Яйцо – 6 шт
    Сахарная пудра – 75 гр
    Лимонная цедра – 1 ч.л.
    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Ингредиенты для масляного крема:
    Сливочное масло – 200 гр
    Сахарная пудра – 400 гр
    Натуральное тертое какао – 75 гр
    Молоко – 6 ст.л.
    Ванильный экстракт – 1 ч.л.

    Ингредиенты для горячего шоколада:
    Темный шоколад – 160 гр
    Ванильный экстракт – 1 ч.л.
    Ликер – 40 мл

    Ингредиенты для сливочного крема:
    Сливки 35-38% – 500 мл
    Желатин – 2 ч.л.
    Вода – 75 мл

    Рецепт приготовления торта «Принцесса Сисси»:
    Для начала приготовим коржи. Для этого желтки нужно соединить с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, 75 гр сахарной пудры – взбить до светлой густой массы. Затем белки взбить с остальной пудрой. 1/4 взбитых белков смешиваем с желтками, и так продолжаем порциями размешивать до конца. Просеять муку и аккуратно соединить.

    Берем форму диаметром 20-21 см, застелим её пергаментом, а бока нужно смазать маслом. Выкладываем 1/5 теста и разравниваем лопаткой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 коржей – каждый около 10 минут. Остудить на решетке.

    Теперь готовим крем. Нужно натереть какао (если нет такого, используйте обычный порошок). Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем какао и молоко (при желании замените сливками 10-15%), хорошо взбиваем.

    Далее готовим сливочный крем. Желатин залить кипятком, перемешать до полного растворения, взбить охлажденные сливки, влить желатин и еще раз немного взбить. Шоколад, ваниль и ликер (коньяк или ром) смешать и растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Теперь займемся сборкой торта. Каждый корж покрываем тонким слоем шоколада (если он будет застывать – добавляйте немного ликера и растапливайте заново), порцией масляного, а затем сливочного крема. Готовый торт охлаждаем не менее 4-х часов. В конце торт можно украсить растопленным или тертым шоколадом.

     

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт с коржами, шоколадный торт, принцесса сисси
    Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200