Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления драников:
Картофель сперва очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. Затем репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Посолите и поперчите тесто. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
|