Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лепешки картофельные
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    500 гр муки
    4 средних картофелины
    250 мл молока
    1 ч.л. сухих дрожжей
    2 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    50 мл растительного масла
    Растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления лепешек картофельных:
    Сперва картофель следует отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Затем молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки – перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 минут. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки – тесто будет очень мягким. Жарить на раскаленном масле с двух сторон

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: лепешки из картофеля, Картофельные лепешки, Лепешки
    Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200