Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Свинина с картошкой в духовке
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Картофель — 1,5 кг
    Свинина — 500 гр
    Соус соевый — 1 ст.л.
    Лук репчатый — 1 шт
    Чеснок — 3 зубчика
    Сливки (30–40%) — 250 мл
    Сыр — 100 гр
    Лист лавровый — 1 шт
    Специи — по вкусу
    Укроп свежий (нашинкованный) — 1/4 стакана или по вкусу
    Масло растительное — для жарки и для смазывания формы
    Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу

    Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке:
    Сперва подготавливаем картофель. Затем картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем каждый картофель на 2-4 части и укладываем их в кастрюлю. Затем ставим ее на конфорку, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль по вкусу, включаем средний огонь. Варим картофель всего 15 минут, доводить его до полной готовности не нужно.

    Пока варится картофель можно заняться мясом. Промываем его под холодной проточной водой и на разделочной доске нарезаем средними кубиками около 2 см. Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и когда оно разогреется, выкладываем мясные кусочки. Обжариваем их равномерно со всех сторон в течение 5 минут, затем добавляем соевый соус и продолжаем готовить еще 3-5 минут.

    Румяные кусочки свинины перекладываем в чистую тарелку, а зубчики чеснока, очистив от шелухи, выдавливаем с помощью чесночницы в горячую сковороду. Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Готовый чеснок выкладываем в отдельную тарелку.

    Сковороду можно убрать с огня, пока мы будем подготавливать лук. Очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нож споласкиваем под водой, нарезаем лук мелким кубиком, перекладываем в сковороду и возвращаем ее обратно на средний огонь. Обжариваем лук до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Измельчаем сыр. Сыр можно натереть на терке как с крупными отверстиями, так и с мелкими. В данном рецепте все зависит от вашего вкуса.

    Формируем блюдо. С картофеля сливаем воду и выкладываем в большую миску. Добавляем к нему лук, чеснок, сливки, нашинкованный укроп и специи по вкусу. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Затем смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель с овощами, укладываем обжаренную свинину и закрываем форму фольгой.

    Запекаем картофель со свининой в духовке. Запекаем мясо с картофелем при 180 градусах в течение 15 минут. После снимаем с формы фольгу, блюдо посыпаем сыром и запекаем еще 2-4 минуты для того, чтобы успел растопиться сыр.

    Подаем свинину с картошкой в духовке. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, разве что, подойдут маринованные помидоры или огурцы.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: картошка, картофель, запеченый картофель
    Просмотров: 885 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200