Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Запеченный картофель с петрушкой
    [ · Скриншот ]

    Запеченный картофель с петрушкой

    Запеченный картофель в духовке – простой гарнир, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.

    Ингредиенты:
    1,5 кг молодого картофеля
    2 ст.л. оливкового масла
    70 гр сливочного масла
    Пучок нарезанной петрушки
    Чесночный порошок – по вкусу
    Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    Рецепт приготовления запеченного картофеля с петрушкой:
    Сперва разогрейте духовку до 200 градусов. Затем картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель – слишком крупный просто не пропечется внутри.

    Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности. По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: зелегь, Запеченный картофель, картошка в духовке, картофель
    Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200