Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сырное суфле
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Сыр твердый – 180-200 гр
    Сливочное масло – 50 гр
    Мука – 50 гр
    Молоко (холодное) – 500 мл
    Желтки – 3 шт
    Белки – 6 шт
    Горчица (дижонская или зернистая) – 1-2 ст.л.
    Соль, перец черный крупного помола

    Рецепт приготовления сырного суфле:
    Для начала следует натереть сыр. Затем подготовить рамекины. Тщательно смазать их размягченным маслом. При желании можно их обсыпать мелкой хлебной крошкой или панировочными сухарями. Сырное суфле можно выпекать в одной большой форме подходящего размера.

    Теперь приготовим соус бешамель. Для этого нужно растопить нарезанное небольшими кусками масло на маленьком огне, добавить муку и размешать до однородности. Подождать, пока смесь не начнет пениться. Снять кастрюлю с огня и потихоньку начать вливать хлодное молоко, постоянно помешивая. Когда вы добавите около четверти молока, хорошо бы смесь уже была однородной, без комочков. Добавить так все молоко. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Держать на огне минут 5-7, помешивая непрерывно.

    Получается красивый соус с сливочным вкусом, стекающий с ложки эластичной лентой. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Добавить 1-2 ложки горчицы. Добавить три желтка. Перемешать. Вмешать почти весь натертый сыр (немного оставить, чтобы посыпать сверху). Если это сделать пока основа горячая, сыр расплавится, и получится довольно однородная масса. Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков.

    Основа к этому моменту должна быть не слишком горячая, но ещё очень теплая. Смело вмешать треть белков в основу. Аккуратно вмешать остальные белки – “складывать” движением снизу вверх, поворачивая емкость. Наполнить рамекины, заполнив их где-то на 1/2. Постучать каждым рамекином по многократно сложенному полотенцу. Заполнить рамекины оставшейся смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 20-25 минут.

     

    Категория: Блюда из овощей | Теги: соус бешамель, сырное суфле, суфле, бешамель
    Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200