Порой достаточно добавить немного пряностей и специй, чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками, как в данном случае. Мы рекомендуем подавать такой рис с рыбой или курицей.
Ингредиенты:
- Рис100 г
- Цветная капуста300 г
- Зеленый горошек (замороженный)100 г
- Лук-шалот1 шт.
- Карри в порошке1 ч. л.
- Куркума1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло кокосовое1 ст. л.
- Молоко кокосовоепо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рис в кипящей воде около 30 минут.
- Сырую цветную капусту измельчить в блендере.
- Лук-шалот очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в нагретой с кокосовым маслом сковороде.
- Добавить цветную капусту и пряности. Перемешать и готовить 5 минут.
- Далее добавить зеленый горошек и рис. Посолить и поперчить. Жарить на медленном огне еще 10 минут.
- Перед подачей добавить по вкусу кокосовое молоко, чтобы блюдо стало сочнее, и перемешать.
|