Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Рис «Жасмин» с овощами и курицей
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис жасмин – 400 гр
    Куриное филе – 2 шт
    Шампиньоны – 500 гр
    Болгарский перец – 1 шт
    Чили-перец – 1/2 стручка
    Лук – 1 шт
    Кинза – маленький пучок
    Имбирь – 1 ч.л. тертого свежего корня
    Сок 1/2 лимона
    Соль
    Растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления риса «Жасмин» с овощами и курицей:
    Сперва следует отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит – огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-15 минут. Куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны – пластинками, перец – соломкой, лук – полукольцами, кинзу крупно порубить.

    В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

    В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе в течение 1-2 минуты.

    Категория: Блюда из риса | Теги: рис с курицей, рис с овощами, рис жасмин, рис с грибами, плов
    Просмотров: 732 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Гарниры
    » Блюда из риса
    [ Рис «Жасмин» с овощами и курицей ]
    Блюда из риса [54]
    Блюда из овощей [130]
    Блюда из картофеля [173]
    КАШИ [38]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200