Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ризотто с морепродуктами
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис для ризотто — 200 гр
    Мясо мидий с/м — 100 гр
    Креветки без головы с/м — 2 шт
    Морской коктейль с/м — 200 гр
    Лук репчатый — 1/2 шт
    Цукини — 1/2 шт
    Тимьян — 1 веточка
    Масло оливковое — 30 мл
    Сливки 22% — 100 мл
    Пармезан тертый — 60 гр
    Помидоры черри — 5–6 шт
    Базилик зеленый — 1 веточка
    Кинза — 3 веточки
    Чеснок — 2 зубчика
    Вино белое сухое — 30 мл
    Соль — по вкусу
    Перец молотый — по вкусу

    Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:
    Для начала лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно разморозьте морепродукты, выдержав в холодной воде около 10 минут. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь. Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне. Убавьте огонь. Постепенно вливайте 1/2 стакана воды в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут. Слейте воду из размороженных морепродуктов и промойте их в дуршлаге.

    Выложите в рис морепродукты. Тушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости. Цукини порежьте мелкими кубиками. Добавьте в рис и тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче. Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Категория: Блюда из риса | Теги: ризотто с мидиями, ризотто с креветками, ризотто, мидии, креветки, рис с креветками
    Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200