Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ризотто в луке-порее
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис — 400 гр
    Лук-порей — 3 шт
    Масло сливочное — 40 гр
    Шафран — 1 щепотка
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Пармезан — 30 гр
    Вино — 50 мл
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу

    Рецепт приготовления ризотто в луке-порее:
    Сначала отделяем несколько листочков лука-порея от стебля и отвариваем их в воде. Затем формочки обрабатываем сливочным маслом. В сковороде обжариваем соломку того же лука, а потом высыпаем рис. Заливаем его водой или же бульоном мясным и варим до готовности. Приправляем рис солью и шафраном.

    Формочки с маслом оборачиваем листьями лука, они уже отварены и стали мягкими. В формочки выкладываем ризотто и закрываем края листьев. Ставим формочки на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 15 минут. Когда лук запечется, переворачиваем формочки на тарелку и посыпаем ризотто зеленью.

    Категория: Блюда из риса | Теги: ризотто в луке-порее, ризотто, лук-порей
    Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200