Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как мариновать опята
    [ · Скриншот ]
    Как мариновать опята

    Мариновать опята можно либо со столовым уксусом - тогда на маринование уйдёт 10 дней, либо без столового уксуса, но с добавлением бальзамического или яблочного - тогда на маринование опят понадобится 2 недели.

    Как мариновать опята

    Что нужно для маринования опят
    На 1 литр воды

    2 столовые ложки сахара
    1 столовая ложка соли
    Специи: 2-3 гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого и черного перца, половина чайной ложки корицы, 2 зубчика чеснока
    7 столовых ложек уксуса 9% и чайная ложка бальзамического уксуса

    Подготовка продуктов

    1. Грибы перебрать, очистить от листиков и веточек, и промыть.
    2. Опята замочить в холодной воде (так, чтобы вода полностью покрывала грибы) на 2 часа.
    3. Опята промыть. 
    4. Выложить опята в кастрюлю, залить водой, добавить соль (на каждый литр воды - столовая ложка соли), варить 1 час после закипания воды, снимая пену.
    5. Промыть опята под холодной водой.

    Маринование опят

    1. В кастрюле поставить на огонь маринад: смешанные вода, уксус, соль, сахар и специи.
    2. При закипании маринада добавить опята, варить 20 минут.
    3. Разложить опенки по банкам, остудить, хранить в сухом прохладном месте.
    4. Заготовка из опят будет промаринована через 10 дней.

     

    Фкуснофакты

    Какие опята использовать для маринования?
    В идеале, использовать мелкие опенки. Большие опята более подходят для засушивания, но если их следует всё же замариновать, их лучше порезать перед варкой.

    В каких кастрюлях варить опята для маринования?
    Для варки опят необходимо использовать эмалированные или стальные кастрюли.

    В каких банках мариновать опята?
    Для маринования опят наиболее подходят небольшие банки, чтобы открыть банку и сразу употребить все опята из банки в пищу, ведь срок хранения открытых опят - всего пара недель.

    В каком соотношении брать опята и маринад?
    Сначала до краёв наполнить банку опятами и лишь затем долить маринад.

    В каком соотношении брать продукты для маринада и грибы
    На 1 килограмм грибов необходимо предусмотреть 1 литр маринада. Из 1 килограмма свежих грибов получится объём 1 литр маринованных опят.

    Как использовать специи для маринования опят?
    Для удобства, специи предварительно можно завязать в полотняный мешочек и опустить в кастрюльку. По окончанию приготовления маринованных опят, достаточно будет лишь удалить мешочек - тогда, кстати, жесткие специи точно не попадутся в готовом блюде.

    Как мариновать опята c бальзамическим уксусом

    Продукты для маринования с бальзамическим уксусом
    на 1 литр воды

    Соль - 1 столовая ложка с верхом
    Сахар - 2 столовых ложки с горкой
    Гвоздика, лаврушка, перец горошком, корица, свежие листья брусники - 200 миллилитров
    Бальзамический уксус - 200 миллилитров


    Как мариновать опята с бальзамическим уксусом

    1. Залить опята холодной водой.
    2. По одному выбирая из воды опята, каждый очищать от листочков и мусора.
    3. Залить опята водой и оставить на 2 часа, чтобы ушёл весь лесной мусор и песок.
    4. Выложить опята в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
    5. Довести до кипения, посолить, добавить специи и варить грибы 20 минут после закипания, снимая ложкой или шумовкой пену.
    6. Влить в кастрюлю 3 столовых ложки бальзамического уксуса, перемешать и вновь довести до кипения.
    7. Влить оставшийся уксус и варить ещё 20 минут. 
    8. Активно перемешать и чуть остудить варёные грибы. 
    9. Разлить по горячим стерилизованным банкам варёные грибы, залить маринадом. 
    10. Закрутить маринованные опята крышками, остудить и убрать на хранение на зиму.

     

    Опята c яблочным уксусом

    Продукты для маринования опят с яблочным уксусом
    на 0,5 литра воды
    Опята - 1 килограмм
    Соль - 2 столовых ложки с горкой
    Сахар - 1 столовая ложка
    Яблочный уксус 5% - половина стакана
    Лаврушка - 3 листочка
    Чеснок - 4 зубца
    Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка без горки
    Корица молотая - половина чайной ложки


    Как приготовить опята с яблочным уксусом

    1. Грибы обработать - залить на 2 часа холодной водой, затем очистить и промыть.
    2. Залить опята свежей водой, поставить на огонь и варить 30 минут, снимая пену. 
    3. Выложить опята в сито для стекания лишней воды. 
    4. В кастрюлю налить половину литра воды, выложить лаврушку, очищенный чеснок, перец, корицу, соль и сахар. 
    5. Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и вскипятить. 
    6. Выложить грибы в маринад, варить в маринаде 15 минут.
    7. За 1 минуту до выключения влить весь яблочный уксус, варить после закипания 1 минуту при постоянном помешивании, чтобы уксус разошёлся по маринаду.
    8. Разложить грибы по банкам с помощью шумовки и залить маринадом.

    Опята, сваренные с яблочным уксусом, будут готовы через 2 недели.

    Категория: Грибы | Теги: опята, Как мариновать опята, Как мариновать
    Просмотров: 744 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200