Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Продукты для икры из груздей
    [ · Скриншот ]

    Грузди - 1 килограмм
    Томатный соус - полстакана
    Лук - 1 голова
    Соль - 2 столовые ложки
    Перец - 2 чайные ложки
    Растительное масло - полстакана
    Чеснок - 2 зубца

    Как варить икру из груздей

    Грузди почистить, помыть, залить водой и варить 20 минут. Промыть грузди в дуршлаге, слить воду, измельчить грузди с помощью блендера или мясорубки, вернуть в кастрюлю и варить на тихом огне с добавлением масла 20 минут. 

    Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Добавить томатный соус, чёрный молотый перец и соль, грузди, перемешать и довести до кипения. 

    Готовую грибную икру разложить по стерилизованным банкам, остудить в одеяле и убрать на хранение в прохладное сухое место.

    Фкуснофакты

    - Для икры из груздей пригодны как хорошие, так и немного переросшие грибы. 

    - Для икры варёные грузди можно либо мелко 
    порезать, либо измельчить с помощью мясорубки.

    - Для варки икры из груздей наиболее подходит 
    казанок, его можно заменить толстостенной кастрюлей.

    Банки с икрой из груздей можно дополнительно простерилизовать: закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (предварительно устлать кастрюлю салфеткой), и кипятить на слабом огне в течение 50 минут. 

    Категория: Грибы | Теги: Грузди, икра из груздей, икры
    Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Грибы
    [ Продукты для икры из груздей ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200