Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сколько варить перловку на гарнир
    [ · Скриншот ]
    Перловку на гарнир замочить на 6-12 часов, промыть и варить 1 час.

    Как варить перловку на гарнир

    Продукты на 2 порции
    Перловка - 1 стакан
    Вода - от 4 стаканов
    Соль - 1 чайная ложка
    Сливочное масло, зелень - по вкусу


    Простой гарнир из перловки
    Как варить:
     для рассыпчатого гарнира перловку замочить в холодной воде на 6-12 часов, засыпать в большое количество холодной воды и варить после закипания 45-90 минут в зависимости от сорта. При варке перловка выделяет много пены, поэтому прикрывайте перловку крышкой лишь слегка, чтобы пена не выкипала на плиту. Следите за уровнем воды - гарнир может пригореть, если воды слишком мало. 

    Проверить готовность: взять несколько зёрен ложкой, остудить и попробовать на зуб. Перловка должна быть абсолютно мягкой, не зернистой. Вкус перловки должен быть нежный, без металлических ноток.

    Дополнить гарнир: На дне кастрюли после варки перловки обычно остаётся немного воды, её необходимо слить. Выложить в перловку кусок сливочного масла, порубить зелень, при необходимости досолить, перемешать накрыть крышкой, укутать полотенцем и настоять 20 минут.

    Фкуснофакты

    Обычную фасованную перловку и продающуюся наразвес обязательно нужно замачивать, чтобы гарнир был рассыпчатым и зёрна полностью проварились. Если перловку не замачивать, крупа будет грубее по вкусу, а после употребления может болеть желудок. Единственная крупа, которую можно не замачивать - в специальных варочных пакетах, такая перловка перед фасовкой обрабатывается паром.

    Даже просто сваренная перловка - отличный вариант для подачи к мясу, птице и рыбе. Перловка обладает весьма простым вкусом, поэтому отлично сочетается с жирным мясом, жареной курицей, запечённой в соусе рыбой.

    Подавайте гарнир из перловки ослабленным или уставшим - он отлично избавляет от усталости. 

    Чтобы сделать гарнир диетическим, сварите перловку на кефире. Для большей питательности гарнира при варке можно использовать вместо воды куриный бульон. 

    Необычная подача гарнира из перловки - с зёрнами граната, миндалём, лимонной цедрой. 

    Перловка с грибами - либо сытный гарнир, либо полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

     

    Категория: Крупы | Теги: Сколько варить перловку на гарнир, Сколько варить, на гарнир, перловку
    Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Крупы
    [ Сколько варить перловку на гарнир ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200