Как варить королевские креветки
- Замороженные креветки разморозить, свежие вымыть.
- Налить в кастрюлю воду - на каждый килограмм креветок 800-900 миллилитров воды.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания добавить соль, перец и выложить королевские креветки.
- Варить королевские креветки 10 минут.
Соусы к королевским креветкам
Чесночный соус
на 500 грамм креветок
Продукты
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 20 грамм
Лимон - половинка
Сахар - половина чайной ложки
Соль по вкусу
Собственный сок креветок - 150 миллилитров
Рецепт приготовления
Мелко нарезать чеснок, добавить его в растительное масло, затем добавить соль, сахар и сок лимона, перемешать. Положить королевские креветки в посуду для приготовления, добавить соус. Варить в этом соусе 10 минут. Подавать готовое блюдо, выложив на глубокую тарелку вместе с соусом.
Острый соус
на 500 грамм креветок
Продукты
Лимон - 1 штука
Сахар - половина чайной ложки
Перец чили - 1 маленький стручок (5 сантиметров)
Соевый соус - 1 столовая ложка
Вода - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
Выжать сок из лимона, добавить нарезанный тонкими кольцами перчик чили (вместе с семенами), сахар, соевый соус, воду. Все хорошо перемешать, до растворения сахара. Подавать к готовым креветкам в отдельном соуснике.
|
Фкуснофакты
- Вареные королевские креветки хранятся в холодильнике до трех дней.
- Готовность свежих креветок определяется их цветом – при варке на начальном этапе они становятся розовыми, затем, почти красными – это значит, что они готовы. Оптимальное время варки для свежих королевских креветок - 10 минут. Замороженные королевские креветки из упаковки предварительно разморозить, затем подогреть в течение 5 минут.
- При приготовлении креветок важно их не передержать, так как при длительном времени готовки они могут стать "резиновыми".
- Чтобы креветки стали мягкими, перед приготовлением следует их замочить на 30 минут в воде.
- Калорийность вареных королевских креветок - 85 ккал/100 грамм.
- Польза королевских креветок Содержащийся в королевских креветках белок восстанавливает мышечную ткань, укрепляет коллагеновые волокна кожи, делая ее гладкой и упругой. Также мясо креветок обладает антисклеротическими свойствами, улучшая кровоток. А йод, который содержат креветки в большом количестве, стимулирует умственную работоспособность, необходим для иммунной системы и поддержания нормального функционирования щитовидной железы.
- Витамины, содержащиеся в креветках: РР (обмен веществ), Е (кожа, репродуктивная система), В1 (пищеварение), А (кости, зубы, зрение), В9 (иммунитет).
|