Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить королевские креветки
    [ · Скриншот ]
    Как варить королевские креветки Свежие королевские креветки высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипятка и варить 10 минут после закипания. Замороженные королевские креветки разморозить и варить 10 минут после закипания воды.

    Как варить королевские креветки

    1. Замороженные креветки разморозить, свежие вымыть.
    2. Налить в кастрюлю воду - на каждый килограмм креветок 800-900 миллилитров воды.
    3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания добавить соль, перец и выложить королевские креветки.
    4. Варить королевские креветки 10 минут.

     

    Соусы к королевским креветкам

    Чесночный соус

    на 500 грамм креветок

    Продукты
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Масло растительное - 20 грамм
    Лимон - половинка
    Сахар - половина чайной ложки
    Соль по вкусу
    Собственный сок креветок - 150 миллилитров


    Рецепт приготовления
    Мелко нарезать чеснок, добавить его в растительное масло, затем добавить соль, сахар и сок лимона, перемешать. Положить королевские креветки в посуду для приготовления, добавить соус. Варить в этом соусе 10 минут. Подавать готовое блюдо, выложив на глубокую тарелку вместе с соусом. 

     

    Острый соус

    на 500 грамм креветок

    Продукты

    Лимон - 1 штука
    Сахар - половина чайной ложки
    Перец чили - 1 маленький стручок (5 сантиметров)
    Соевый соус - 1 столовая ложка
    Вода - 1 чайная ложка


    Рецепт приготовления
    Выжать сок из лимона, добавить нарезанный тонкими кольцами перчик чили (вместе с семенами), сахар, соевый соус, воду. Все хорошо перемешать, до растворения сахара. Подавать к готовым креветкам в отдельном соуснике. 

    Фкуснофакты

    - Вареные королевские креветки хранятся в холодильнике до трех дней. 

    Готовность свежих креветок определяется их цветом – при варке на начальном этапе они становятся розовыми, затем, почти красными – это значит, что они готовы. Оптимальное время варки для свежих королевских креветок - 10 минут. Замороженные королевские креветки из упаковки предварительно разморозить, затем подогреть в течение 5 минут.

    - При приготовлении креветок важно их 
    не передержать, так как при длительном времени готовки они могут стать "резиновыми". 

    - Чтобы креветки стали 
    мягкими, перед приготовлением следует их замочить на 30 минут в воде.

    Калорийность вареных королевских креветок - 85 ккал/100 грамм.

    Польза королевских креветок Содержащийся в королевских креветках белок восстанавливает мышечную ткань, укрепляет коллагеновые волокна кожи, делая ее гладкой и упругой. Также мясо креветок обладает антисклеротическими свойствами, улучшая кровоток. А йод, который содержат креветки в большом количестве, стимулирует умственную работоспособность, необходим для иммунной системы и поддержания нормального функционирования щитовидной железы. 

    Витамины, содержащиеся в креветках: РР (обмен веществ), Е (кожа, репродуктивная система), В1 (пищеварение), А (кости, зубы, зрение), В9 (иммунитет). 

    Категория: Морепродукты | Теги: засолка огурцов, огурцов, уксуса, засолка, огурцы с горчицой, огурцы без уксуса, Огурцы, горчицой
    Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Морепродукты
    [ Как варить королевские креветки ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200