Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Универсальные советы как приготовить варенье
    [ · Скриншот ]

    1. Фрукты для варенья нужно брать качественные, полусозревшие. На каждый килограмм фруктов добавлять 1 кг сахара и 2 стакана воды.

    2. Из сахара и воды сварить густой сироп. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой «нитку», снять с огня. Во время варки сиропа образуется серая пена, которую необходимо собирать ложкой.

    3. В готовый сироп положить перебранные и промытые фрукты. Варить на легком огне примерно 15-20 минут.

    4. Мешать фрукты во время готовки не следует, а только струшивать их в посуде, чтобы они впитывали сироп и не расползалить. Варенье снять с плиты и дать остыть.

    5. На второй день вновь варить около 15-20 минут, пока фрукты не станут прозрачными и блестящими.

    6. Холодное варенье сложить в прогретые в духовке банки, закрыть и хранить в прохладном сухом месте.

    7. Если вы сложили варенье в банку и фрукты поднимаются, их нужно проварить еще раз, поскольку сироп недостаточно загустел.

    8. Если варенье засахариться, поставьте банку в посуду с холодной водой и слегка нагревайте на плите, пока оно не станет растекаться, а если начнет бродить – переварите его с сахаром: 300 гр на 1 литр варенья.

    Категория: Советы | Теги: варенье
    Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Кулинарные советы
    » Советы
    [ Универсальные советы как приготовить варенье ]
    Советы [74]
    Яйца [8]
    Макароны [1]
    Крупы [25]
    Рыба [2]
    Мясо [62]
    Овощи [26]
    Морепродукты [3]
    Грибы [4]
    И ещё [31]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200