Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Выбираем рыбу для суши
    [ · Скриншот ]

    Выбираем рыбу для суши

    Рыба для суши должна быть обязательно свежей. Особенно это важно в том случае, если вы задумали заняться самостоятельным приготовлением суши.

    У недавно пойманной рыбы кожа блестящая, почти искрящаяся, чешуйки плотно прилегают друг к другу и отделяются с трудом, а глаза никогда не бывают мутными или запавшими.

    Тушка всегда упругая, мясо плотное, жабры розовые или ярко-красные, без следов белесой слизи. Хвост ни в коем случае не должен быть сухим и загибаться на конце.

    У рыбы не должно быть резко выраженного «рыбного» запаха: она должна пахнуть морем (или, если она пресноводная, чистым прудом или рекой).

    Немного труднее судить о свежести филе, кусков и стейков. Со временем кровь и жидкость вытекают из нарезанных кусков и собираются в подносах, на которых они выставлены на продажу.

    Чем больше жидкости (при этом она из красноватой постепенно делается коричневой) — тем менее свежие куски. У замороженной рыбы всегда проверяйте дату на упаковке.

    Перед разделкой рыбу досуха вытирают. Если рыба маринованная (например, угорь), но нужно стереть с нее маринад. Для этой процедуры хорошо подходят бумажные полотенца.

    Для приготовления блюд используется различный вариант разделки. Для суши рыба нарезается тонкими пластами, для роллов – длинной соломкой.

    Категория: Советы | Теги: рыбу, суши, выбираем
    Просмотров: 710 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200