Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Чай чёрный – 2 ст.л.
Корица палочками – 1 шт
Кардамон – 4 шт
Перец чёрный горошком – 5 шт
Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 2 ч.л.
Рецепт приготовления индийского масала-чая:
Для начала все специи, а именно: кардамон, корицу, перец и имбирь — измельчить в ступке в максимально однородную массу. Затем смесь специй и чай заливаем водой, доводим до кипения и варим приблизительно 1 минуту иногда помешивая. Затем добавляем молоко и доводим опять до кипения, всыпаем сахар по вкусу, и кипятим ещё примерно 1 минуту. Подавать масала-чай нужно горячим, разливая по чашкам через ситечко.
|