Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Горбуша
    [ · Скриншот ]

    Горбуша

    Горбуша - это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы - розовый лосось.

    Горбуша получила свое название из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста. Водится как в морях, так и в пресной воде в холодном климате. Средняя длина 40 см, средний вес 1,2 кг.

    В период нереста ловить горбушу нецелесообразно, поскольку мясо ее невкусно. Если же горбуша поймана вовремя, то ее мясо отличается удивительными вкусовыми качествами. Как и все лососевые, горбуша считается красной рыбой. Она богата жирорастворимыми витаминами и микроэлементами.

    Калорийность горбуши

    Горбуша является продуктом с высоким содержанием белков. Калорийность сырой горбуши – 116 кКал на 100 г. В отварной горбуше содержится 168 кКал. А в 100 г жареной горбуши содержится 281 кКал. Энергетическая ценность запеченной горбуши – 184 кКал. Чрезмерное употребление горбуши может привести к избыточному весу.

    Пищевая ценность в 100 граммах:

    Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
    20,5 6,6 - 1,2 72 116 - 281

    Горбуша

    Полезные свойства горбуши

    Мясо горбуши сбалансировано и питательно, это источник витамина РР, пиридоксина, натрия и фтора. Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые и водорастворимые витамины В12. Недаром, многие народы Севера испокон веков употребляли в пищу эту рыбу и отличались удивительным здоровьем. Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме.

    Наиболее ценны в этом плане полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в избытке присутствующие в мясе этой рыбы. Эти кислоты еще называют витаминами молодости, поскольку они отвечают за процессы старения.Они благоприятно влияют на структуру и активность клеточных мембран

    Витамин PP или никотиновую кислоту довольно трудно найти в других продуктах питания, это микроэлемент, необходимый для правильной работы высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена (также это профилактическое средство против кариеса). Поэтому горбушу необходимо включить в рацион каждому человеку, которому небезразлично свое здоровье.

    Ученые из Питсбургского университета (США) обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирные сорта рыбы, положительно влияют на участки мозга, связанные с эмоциями. Регулярное потребление этих рыб предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и соответственно внезапную смерть от инсультов и инфарктов.

    В 100г горбуши содержится:

    Вода: 54. 1 г
    Белки: 22.1 г
    Жиры: 9 0 г
    Ненасыщеные жирные кислоты:1. 5 г
    Холестерин: 83.0 мг
    Зола:14 . 8 г
    Витамин B1: 0.3 мг
    Витамин B2: 0.2 мг
    Витамин PP: 4.6 мг
    Железо: 0.7 мг
    Калий: 278.0 мг
    Кальций: 40 .0 мг
    Магний: 29.0 мг
    Натрий: 5343.0 мг
    Фосфор: 128.0 мг
    Хлор: 165.0 мг
    Молибден: 4.0 мкг
    Никель: 6.0 мкг
    Фтор: 430.0 мкг
    Хром: 55.0 мкг
    Цинк: 700.0 мкг 

    Калорийность горбуши: 169.4 ккал.

    В рекордсменах по наличию йода, кобальта
    Опасные свойства горбуши

    Горбуша противопоказана тем, кто имеет аллергию на рыбу.

    Люди, страдающие хроническими заболеваниями печени, а также болезнями желудочно-кишечного тракта должны с осторожностью употреблять данный продукт, чтобы не вызвать обострения болезней.

    Также горбуша противопоказана людям с непереносимостью фосфора и йода.

    Категория: Польза или вред? | Теги: Горбуша
    Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200