Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    соус "Альфредо"
    [ · Скриншот ]

     Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 120 г сыра пармиджано реджано
    • 30 г сыра пекорино романо
    • 300 мл жирных сливок
    • 50 г сливочного масла
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 7–8 зубчиков чеснока
    • свежемолотый черный или белый перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.

    Шаг 2

    Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.

    Шаг 3

    Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.

    Шаг 4

    Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.

    Шаг 5

    Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.

    НА ЗАМЕТКУ

    В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими «копиями» – например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.

    Категория: СОУСА | Теги: соус, альфредо
    Просмотров: 804 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200