Перец красный, острый. Многим известен как перец чили или горький перец. Родина этого растения — тропическая Америка
Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде. Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. При их готовке рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз. Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду.
В 100 г съедобной части этой культуры содержится:
тиамина – 0,09 мг;
рибофлавина – 0,09 мг;
холина – чуть более 11 мг;
пантотеновой кислоты – 0,06 мг;
пиридоксина – примерно 0,28 мг;
фолатов – 23 мкг;
аскорбиновой кислоты – 242,5 мг;
альфа-токоферола – 0,69 мг;
филлохинона – чуть более 14 мкг;
витамина РР – 0,95 мг;
калия – 340 мг;
Как оказалось, благодаря тому, что в его составе содержится один из алкалоидов, он способен оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Красный жгучий перец полезен для здоровья человека, и его употребление рождает у всех положительную энергию.
1. Красный перец способен помогать переваривать тяжелую пищу.
2. Красный перец полезен для кишечника.
3. Красный перец активно участвует в процессах обмена в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами.
4. Красный перец является очень низкокалорийным продуктом, в составе которого практически отсутствуют углеводы.
5. Красный перец восстанавливает потенцию и решает проблему, связанную с сексуальными пристрастиями.
6. Красный перец бьет все рекорды по содержанию витамина С. Также в красном перце содержатся и другие витамины и жизненно необходимые микроэлементы – железо, цинк, магний, кальций, калий, натрий, фосфор. А также в составе перца имеются жирные масла, капсантин, капсорубин, сахар, карантин, каратиноиды.
|