Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Приправы. Как правильно использовать
    [ · Скриншот ]

     Во время приготовления пищи, мы часто используем те или иные приправы. Они придают нашим блюдам особенный вкус, приятный аромат, повышают аппетит. Естественно мы стараемся как можно больше использовать разные приправы, что не всегда приводит к улучшению  вкусового качества блюд, а иногда и к их гибели. Необходимо учитывать своеобразие вкуса и правильную дозировку. Чтобы такого не произошло, мы хотели бы предложить вам несколько советов по использованию тех или иных приправ к определенным блюдам. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все импортные пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми,что мы считаем сорняками.

     

    Для первых блюд (супы):

    Мясной суп:

    лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, ук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, базилик, жгучий перец, кардамон, огуречная трава, розмарин, кайенский перец, чабер

    Овощной суп:

    чеснок, мятаперечная, морковь, петрушка, сельдерей, розмарин, портулак, пастернак, тысячелистник, огуречная трава, бедренец камнеломковый, карри, майоран, шалфей, чабер, базилик, лобисток, свежая зелень пряных овощей.

    Грибной суп

    смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий, сельдерей, любисток, лук-резанец, петрушка, эстрагон, озмарин, азилик, черный перец, кайенский перец, перец красный жгучий.

    Луковый суп:

    лук, майоран, мускатный орех, тимьян, чабер, базилик, тмин, любисток, черный перец, чеснок.

    Суп из фасоли:

    лук, чеснок, чабер, иссоп, кориандр, красный перец сладкий и жгучий, базилик, тмин, черный перец.

    Картофельный суп:

    перец красный сладкий, бедренец, мускатный орех, пастернак, тысячалистник, галгант, лавровый лист, купырь, базилик, тмин, майоран, перец черный, лук, чеснок.

    Гороховый суп:

    чабер, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец, гвоздика, лук, чеснок.

    Рыбный суп:

    аир, лавровый лист, любисток, чабер, кайенский перец, тимьян, укроп, кэрри, мускатный орех, шалфей, майоран, перец душистый, розмарин, красный сладкий и жгучий перец, перец черный, чеснок, лук.

    Борщ:

    черный перец, любисток, можжевельник, купырь, тмин, петрушка, чеснок, лук.

    Щи из квашенной капусты:

    майонар, любисток, лавровый лист, розмарин, можжевельник, базилик, кайенский перец, красный сладкий и жгучий перец, чеснок, лук, черный перец, грибы.

    Солянка:

    каперсы, лимонный сок, укроп, черный перец, лук, грибы, маслины.

    Бульон:

    чеснок, эстрагон, лук, базилик, лавровый лист, мускатныйорех, мелисса лекарственная, любисток.

     

    Вторые блюда, гарниры:

    Гарнир из савойской капусты:

    можжевельник, чеснок, лук, тмин, базилик, анис, майоран.

    Гарнир из цветной  капусты:

    мускатный цвет, чабер, эстрагон, базилик.

    Гарнир из квашенной капусты:

    можжевельник, перец душистый, фенхель, эстрагон, хрен, базилик, пряности для супа, мускатный орех, лавровый лист, тмин, любисток, майоран, перец сладкий и жгучий, черный перец, грибы, лук, чеснок.

    Гарнир из белокочанной капусты:

    аир, огуречная трава, лук, чеснок, кориандр, майоран, перец красный сладкий и жгучий, черный перец, тмин, гвоздика.

    Гарнир из шпината:

    базилик, укроп, чеснок, перец душистый.

    Гарнир из гороха:

    мускатный орех, петрушка, лук, чеснок, базилик, чабер, купырь, кориандр, розмарин, тмин, тимьян.

    Гарнир из чечевицы:

    чеснок, лук, черный перец, карри, кориандр, чабер.

    Гарнир из сушеной фасоли:

    щавель кислый, карри, сельдерей, белый и зеленый перец, черный перец, перец красный сладкий и жгучий, кориандр, купырь, лук, чеснок, абер, майоран.

    Гарнир из бобовых:

    чеснок, лук, майоран, белый и зеленый перец, черный перец, красный сладкий и жгучий перец, мускатный орех, карри, имбирь, чабер.

    Блюда из картофеля:

    лук, сельдерей, аир, черный перец, майоран, петрушка, мускатный орех, тмин, базилик, чабер, тимьян, укроп, лавровый лист.

    Картофель жареный:

    чабер, лук, черный перец, тмин, майоран, базилик, тимьян.

    Картофельное пюре:

    лук, черный перец, мускатный орех, петрушка, свежая пряная зелень, купырь.

    Рис:

    эстрагон, карри, имбирь, кардамон, любисток, чеснок, купырь, мускатный орех, перец красный, петрушка, шафран, портулак, майоран, душица, миндаль горький и сладкий, кориандр.

     

    Мясо, дичь, птица:

    Блюда из мяса:

    лук, красный перец красный сладкий и жгучий, базилик, кайенский перец, чабер, шалфей, тимьян, розмарин, душица, имбирь, лавровый лист, можжевельник, грибы.

    Рагу из мяса:

    чеснок, лук, черный перец, красный перец сладкий и жгучий, базилик, чабер, можжевельник, эстрагон, каперсы, кресс- салат, гвоздика.

    Гуляш:

    лук, чеснок, красный перец жгучий и сладкий, черный перец, кайенский перец, тмин, майоран, имбирь, мускатный орех, любисток, лавровый лист, кориандр, розмарин, душица, галгант, пряности для супа, тысячелистник.

    Бифштекс:

    чабер, хрен, кардамон, шалфей, базилик, розмарин, кресс- салат.

    Жареная баранина:

    базилик, каперсы, имбирь, кардамон, чеснок, тмин, любисток, лаванда, лавровый лист, красный перец жгучий и сладкий, гвоздика, перец душистый, шафран, розмарин, можжевельник, эстрагон, мята перечная, майоран, мелисса лекарственная, аир.

    Жареная свинина:

    чеснок, лук, черный перец, майоран, базилик, шалфей, красный перец жгучий и сладкий, душица, лавровый лист, розмарин, тимьян, чабер, тмин, мускатный орех, можжевельник, кориандр, кардамон, мелисса, аир, иссоп.

    Жареная дичь:

    лук, чеснок, мускатный орех, черный перец, майоран, душистый перец, лавровый лист, душица, розмарин, можжевельник, мелисса, тмин.

    Дичь в собственном соку:

    базилик, лук, чеснок, чабер, кайенский перец, черный перец, кориандр, лавровый лист, гвоздика, грибы, тысячелистник, красный перец жгучий и сладкий, тертая петрушка, мускатный орех, майоран, тмин, тимьян, розмарин, эстрагон, можжевельник, шалфей, пряности для супа.

    Жареная птица:

    майоран, красный перец сладкий и жгучий, черный перец, шалфей, тимьян, эстрагон, тмин, розмарин, чабер, корица, имбирь.

    Утка:

    черный перец, майоран, тысячелистник, шалфей, эстрагон, корица, тимьян, имбирь, розмарин, чабер.

    Гусь:

    шалфей, майоран, розмарин, эстрагон, черный перец, тимьян, чабер, карри.

    Индейка:

    черный перец, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран.

    Курица:

    розмарин, имбирь, корица, тимьян, майоран.

    Куриная печень:

    лук, шалфей, черный перец, розмарин.

    Субпродукты:

    лимонный сок, можжевельник, лук — резанец, укроп, эстрагон, лавровый лист, мускатный цвет, майоран, гвоздика, петрушка, черный перец, лук, чеснок, перец душистый.

    Колбаса домашняя:

    тимьян, базилик, лавровый лист, красный перец сладкий и жгучий, тмин, чеснок, черный перец.

    Студень:

    перец душистый, лук, чеснок, красный перец сладкий и жгучий, черный перец, лавровый лист, гвоздика.

     

    Рыба:

    Блюда из рыбы:

    мята перечная, лавровый лист, тимьян, пастернак, горчица белая, шалфей, тмин, розмарин, зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, укроп, эстрагон, чабер, лук, чеснок, перец красный жгучий и сладкий, перец душистый.

    Жареная рыба:

    базилик, черный перец, листовая зелень, чабер, чеснок, огуречная трава, фенхель, тмин, укроп, мускатный цвет, перец красный сладкий, мелисса, петрушка, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс- салат.

    Тушеная рыба:

    лук, чеснок, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, чабер, базилик, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, карри.

     

    Напитки:

    Компот из слив:

    анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

    Компот из груш:

    гвоздика, имбирь, мускатный орех.

     

    Категория: Использование и применение | Теги: приправы
    Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Приправы
    » Использование и применение
    [ Приправы. Как правильно использовать ]
    Использование и применение [4]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200