Ингредиенты:
Рис вареный – 1 стакан + 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки – 200 гр
Морковь сырая – 1 шт
Яйцо вареное – 2 шт
Сыр – 50 гр
Зелень укропа – 1 пучок
Перец болгарский для украшения – 1 шт
Перец черный горошек – 2 шт
Майонез – по вкусу
Паприка сладкая молотая – щепотка
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Дед Мороз»:
Для начала морковь необходимо натереть на самой мелкой терке. Затем яйца (половину белка оставить на украшение салата) натереть на средней терке. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть на украшение, а белую мелко нарезать в салат. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа, соль, черный молотый перец и заправить все майонезом.
Выкладываем салат на блюдо и начинаем оформление. Лицо – нужно вырезать из сыра половинку овала. Глаза – горошины переца, щеки – молотая паприка, борода и усы – тертый яичный белок. Шуба и шапка – вырезать из красной части крабовых палочек, мех – рис, варежки и нос – вырезать из красного болгарского переца. Подарок – из сыра и крабовых палочек. Посох – белая часть крабовых палочек.
|