Ингредиенты:
Морские гребешки – 100 гр
Помидоры Черри – 100 гр
Листья салата – 150 гр
Апельсин – 1 шт
Коньяк – 1 ст.л.
Мята – 15 гр
Йогурт – 4 ст.л.
Оливковое мало – 2 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – щепотка
Рецепт приготовления салата с гребешками и апельсином:
Сперва подготовьте апельсин: нарежьте его дольками и не снимайте кожуру. Затем пополам разрежьте черри. Крупные салатные листочки порвите руками. На горячую сковородку налейте коньяк и масло. Добавьте гребешки и обжарьте их 2-3 минуты.
Влейте йогурт в гребешки, поперчите и по вкусу посолите. Тушите 3-4 минуты. На тарелку выложите помидоры и салатный микс. Сверху добавьте тепленькие гребешки в йогуртовой заправке. Украсьте салатик апельсиновыми дольками и лепестками мяты.
|