Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Салат оливье
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    350 гр свинины нежирной (докторская колбаса)
    1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
    4-5 шт картофель
    2-3 шт морковка
    2-3 шт квашеные огурцы
    1 шт свежий огурец
    3-4 шт яйца
    Майонез
    Соль, перец черный молотый

    Рецепт приготовления салата оливье:
    Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

    Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Все надо нарезать кубиками: мелко или крупно — кому как нравится. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать.

    С кукурузы слить жидкость. Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Все нарезанные ингредиенты смешать в тазике. Сложить все в тазик, посолить, и немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать.

    Далее заправить майонезом. Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало», кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, можно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.

    Категория: Из мяса | Теги: салат оливье, Оливье
    Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200